Friday, December 20, 2013


Di musim penghujan ini pasti semua orang termasuk agan/i merasakan hawa yang dingin dong tentunya , selain itu hawa dingin juga bisa membuat rasa ingin makan kita nambah gan biasa kita dalam sehari misalnya 3x makan, mgkin dimusim penghujan ini kita bisa konsumsi makan sampe 4-5x tuh gan. itu sih oerut ane gan tp setelah ane cerita ma temen2, eh ternyata mereka semua juga gitu. berarti ane gg perut karet juga donk

Nah selama musim penghujan ini banyak makanan yang bisa ngusir rasa dingin kita dengan menyerbu beberapa pedagang yang ngangetin tubuh kita disaat kita kedinginan. Pedagang apa aja yang diserbu banyak pelanggan pada saat musim penghujan??? cekibrot gan...

1. Tukang Gorengan


Nah ini gan biasanya di abang tukang gorengan ini menjual aneka berbagai macam gorengan hangat & siap santap. Seperti : Pisang Goreng, bakwan, tempe goreng, gehu dll. Ini cocok sekali disaat musim hujan dikala kita sedang ngerumpi breng temen, ngumpul sama keluaraga, nge-net bareng kaskus dll deh. pokonya gorengan ini temen makanan yang sangat cocok disaat musim hujan.

Pesan TS:
Tapi jangan terlalu sering makan gorengan ya gan, ada efeknya juga tuh gan.

2. Tukang Bajigur



Agan tahu Bajigur??
Bajigur adalah minuman tradisional khas masyarakat Sunda dari daerah Jawa Barat, Indonesia. Bahan utamanya adalah gula aren dan santan. Untuk menambah kenikmatan dicampurkan pula sedikit jahe, garam, dan bubuk vanili.

Minuman yang disajikan hangat ini biasa dijajakan bersama Bandrek, kacang rebus, ubi rebus, klepon, dan lain sebagainya dalam satu gerobak. Dalam penyajiannya, kadangkala ditambah dengan sedikit kolang-kaling (atau biasa disebut cangkaleng dalam Bahasa Sunda) yang diiris tipis. Bajigur paling pas untuk dinikmati kala hujan ataupun cuaca dingin.

Udah tahu kan gan sekarang?? Nah bajigur ini bisa jadi temen kita disaat musim penghujan ini, tentunya bisa nemenin kita saat ngaskus ya gan?

3. Warung Bandrek



Bandrék adalah minuman tradisional orang Sunda dari Jawa Barat, Indonesia, yang dikonsumsi untuk meningkatkan kehangatan tubuh. Minuman ini biasanya dihidangkan pada cuaca dingin, seperti di kala hujan ataupun malam hari. Bahan dasar bandrék yang paling penting adalah jahe dan gula merah, tetapi pada daerah tertentu biasanya menambahkan rempah-rempah tersendiri untuk memperkuat efek hangat yang diberikan bandrék, seperti serai, merica, pandan, telur ayam kampung, dan sebagainya. Susu juga dapat ditambahkan tergantung dari selera penyajian.

Nah udah baca penjelasannya kan gan?? so...tunggu apalagi gan ayo kita serbu warung bandrek segera

4. Warung Indomie

 
Mi rebus adalah sebuah hidangan mi yang sangat di Indonesia, Malaysia, dan Singapura bahkan sekarang ini sudah termasyur ke berbagai negara di eropa.
Hidangan ini diperbuat dari mi telur kuning, yang juga digunakan dalam mi Hokkien, dengan kuah yang agak pedas manis. Mie rebus ini sangat cocok disantap disiang hari, malam hari pada cuaca dingin terutama pada saat musim penghujan.
Quote:Tuh kan gan dari penjelsan nya aja udah enak dibaca. apalagi jika kita menyantapnya, woww jadi laper ane
Bagi pengguna roda 4 / roda 2 di perjalanan saat kedinginan solusi tepat ya gan untuk mampir ke warung mie.!

Tapi makan mie instan / mie rebus jangan terlalu sering ada efek berbahaya juga tuh.

5. Warung Kopi







Agan/i pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya kopi, pastinya kan? kopi adalah sejenis minuman yang berasal dari proses pengolahan dan ekstraksi biji tanaman kopi. yang umumnya diseduh dengan air panas. Hidanggan kopi ini biasanya para perokok sangat asik ditemani kopi, selain itu kopi sangat cocok dihidangkan disaat cuaca dingin n musim penghujan.

Tapi jangan terlalu sering ya gan, bisa-bisa nantinya kita seperti bah surip deh, mati yang dilansir lantaran terlalu banyak ngonsumsi kopi

6. Warung Bubur Kacang Ijo

 
Bubur kacang hijau adalah makanan yang terbuat dari kacang hijau yang dimasak dengan air dan gula jawa, bersama seikat daun pandan, dimasak sampai mendidih dan kacang hijau menjadi lunak. Lalu siap disajikan dengan memberi santan yang telah dimasak ke dalam bubur kacang hijau. Enak diminum/makan saat hangat maupun dingin.

Selain itu kita juga bisa membawakan makanan ini untuk bapak, ibu (Sangat cocok gan buat ibu, soalnya masih suasana hari ibu) teman, saudara, keluarga pacar, dijamin mereka pasti senang gan

Apalagi ya gan??
Sepertinya itu aja sih menurut ane, soalnya yang lain jua masih banyak, Nasi goreng, Soto, Sup hangat, Bir pletok, Bakso dll.
Jika ada yang mau nambahin silahkan gan, tp besrta keterangan
Pokonye banyak deh, cape gan ah banyak2 mh bikin trit nya.!!

7. Tukang Sekoteng


Sekoteng adalah minuman asli Jawa Tengah berasa jahe yang biasa dihidangkan panas. Bahan lain yang biasanya dicampur ke dalam minuman sekoteng adalah kacang hijau, kacang tanah, pacar cina, dan potongan roti. Sekoteng biasa dihidangkan pada malam hari, terutama sangat enak jika dihidangkan pas hujan. Sekoteng biasanya dijual keliling dengan menggunakan gerobak pikul. Satu sisi untuk panci air jahe beserta kompornya sedangkan sisi lain adalah tempat bahan campuran dan tempat mempersiapkan sekoteng.

8. Tukang Jas Hujan / Mantel

 
Jas hujan adalah pakaian tahan air yang dipakai untuk melindungi tubuh dari hujan. Fungsi utama jas hujan untuk meminimalkan masuknya air yang mengenai bagian tubuh dan pakaian. Kebanyakan jas hujan dibuat dengan warna terang untuk memudahkan pemakainya terlihat saat hujan lebat ketika jarak penglihatan berkurang.

9. Toko Payung


Payung adalah suatu benda pegang yang digunakan untuk mencegah hujan mengguyur tubuh seseorang. Juga digunakan untuk menciptakan bayang-bayang dan mencegah terpaparnya orang oleh sinar matahari. Payung yang digunakan untuk menahan cahaya matahari disebut parasol.
Pabrik payung pertama didirikan di Baltimore, Maryland, pada 1928.

Sumber nya inspirasi ane aje gan, soalnya ini saat musim penghujan. kemarin pas mau beli gorengan ngantri gitu gan, menurut ane kenapa ga posting aje. Iya gak??

TS: battencourt

0 comments:

Post a Comment